Туризм теряет творческий подход: почему мы нанимаем «только наш», уничтожают индустрию и как Зумерс поможет

Лента

Где искать фотографии для туристического сектора и как их сохранить? Эксперты на форуме REST-2015 поделились своим опытом в привлечении студентов для работы в туризме и дали советы, почему вас нельзя зацикливать с опытом работы на сотрудниках.

Круглый стол «сотрудники по туризму: мифы и реальность», организованный Atcee в контексте выставки остального 2025 года среди модераторов исполнительного директора Ассоциации Maya Lomidze, стал платформой для обсуждения реального сострадания.

Генеральный директор туроператора «Nevsky Seasons» (член совета директоров Ассоциации «Лиги туроператоров Санкт -Петербурга») Кирилл Соколов и глава кафедры кафедры и международного туризма или Санкт -Петербургского государственного университета Яна Теспина Установленные стереотипы о некомпетентности и неразрыве студентов были признаны недействительными.

Кирилл Соколов, глава туроператора «Nevsky Seasons». Фото: Атор

«В Ons Bedrijf составляет 27% van de werknemers Zumers, en nog eens 16% Afgestudeerd Aan het Masterie van toerisme van de St. Petersburg State University. Мы, Kwamen, в 2020 году, Веркен встретил де Джерус, тоен де Пандеми Бутен де -де -э -э -э -э -э -э -э -э -э -э -э -э -э -э -э -э -э -э -э -э -э -э -э -э -э -э -э -э -э -э -э -э -э -э -э -э -э -э -э -э -э -э -э -э -э -э -э -э -э -э -э -э -э -э -э -э. Хеер де Хир, «Де Хиер де Хиер де Хир», де Хиер де Хиер де Хир, «де Хиер де Хиер де Хир», «де Хиер де Хиер», «де Хиер де Хиер де Хиер», «де Хиер де Хиер», «де Хиер де Хиер», «де -хеер де -хеер де -хеер», де -хеер, де -хеер, де -хеер, де -хеер, де -хеер де, де -хеер де, де -хеер де -хеер де, де -хеер де, де -хеер де, де -хеер де, де -хеер де, де -хеер де, де -хеер де, де -хеер де, де -хеер де, де -хеер де, де -хеер де, де -хеер де -хеер де -хеер де -хеер. Хир де Хир де Хир, «Де Хир де Хир де Хир», де Хиер де Хиер де Хиер, «де Хиер де Хиер де Хиер», «де Хиер де Хиер», «де Хиер де Хиер де Хиер», «де Хиер де Хиер де Хиер», «де -хеер де Хир», «де -де -де -де -де -де -Хеер де Хиер де Хиер де -Хеер», «де -хеер де Хиер», «де -де -де -де -Хеер де Хиер де Хиер де Хиер де Хиер де Хиер де Хир де Хиер де Хиер де Хиер де Хиер де Хиер де Хиер де Хиер де Хиер де Хиер де -Хеер», «де -хеер де Хиер», «де -де -хеер де Хиер де Хиер».

Однако, как отметил эксперт, туроператор столкнулся с проблемой: старшие студенты, даже учились в профиле, часто уже работают в других областях, а не вообще в туризме.

«Вот почему мы решили пойти к студентам первокурсников 1 сентября и лично поговорить о преимуществах и недостатках профессии, чтобы поделиться нашим опытом»,-добавил он.

Эффективная система наставников производится в «Сезонах Невы», и практика для студентов знает: с первого дня стажер понимает его задачи и цели. Важным фактором в мотивации для поколения Z были встроенные цифры.

«Если мы довольны человеком после первой подготовки, мы приглашаем его на второе место, то мы заплатим за стажировку 2-3 месяца, а затем он займет должность помощника в течение шести месяцев, тогда он будет специалистом»,-сказал г-н Соколов.

Также прочитайте:

Пока некоторые ждут, другие строят ракет: как ИИ и творчество меняют тур.

Узнайте туризм лучших: как туроператоры работают с университетами

Squopian School «Russian Express» выпустила третий поток экспертов по путешествиям

Яна Теснина отметила, что, изучая студентов в университете, они пытаются обучить будущих специалистов для задач работодателей.

«Например, студенты выполняют проекты для заказов компаний, они работают над корректировкой Национальные туристические маршруты Или разработка инклюзивных программ. После первого года мы вовлекаем их в процесс познания туризма как туристов, организуя поездки на северо -запад. А после второго года они будут путешествовать и изучать маршрут «Суверейная дорога» и другие регионы России каждую неделю », — сказала она.

Глава кафедры страны и международного туризма Санкт -Петербургского государственного университета Яна Тестина. Фото: Атор

Почему «ваш собственный» не всегда лучше всего?

Традиционный подход к найму в туристическом секторе, когда опыт в туризме становится наиболее важным критерием, может быть разрушительным для развития. Таким образом, директор отдела интернет -маркетинга туристического туроператора верит Александр Глибичук (Фото на обложке).

«Только« нанимать »собственно», на самом деле мы не всегда покупаем лучший опыт, но просто повторение успешного. Это очень многообещающе искать таланты — помощники с горящими глазами и системным мышлением — и намеренно развивать их. Только таким образом, получая их культуру, вы можете получить команду, которая может создать новые процессы и перспективы, которые теперь являются глиничными.

Еще одна серьезная проблема, по словам эксперта, — отсутствие систематического подхода к адаптации новых сотрудников. Вместо четких инструкций и поддержки для начинающих они часто предлагают «плавать сами». Курс Это рассматривается как личная инициатива работника, а не важную инвестицию в будущее компании.

Чтобы предотвратить хаос персонала, г -н Glibichuk предлагает интегрированный подход: «Первый шаг — создать базу знаний», — объясняет он. — Это должно быть единственное информационное пространство, где собираются все важные данные о структуре компании, процессов и управления. Специальная «образовательная программа» для новичка, чтобы он мог быстро ориентироваться в новой среде. «

Впоследствии необходимо разработать индивидуальный план развития и корректировки для каждого сотрудника и четко определить его цели.

«Каждый член команды должен понять его роль в общем успехе», — подчеркивает Глибичук. «Даже копирайтер, который пишет тексты, должен знать, как именно его работа влияет на окончательную продажу».

Марина Первеухина

Фото: Атор

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Отели, квартиры, гостевые дома