Сезоны манго: в каких странах и когда король фруктов должен попробовать

Лента

Манго, известный как «Король фруктов», выращивается в более чем 100 странах. Вкус, текстура, цвет и сезонность фруктов сильно различаются в зависимости от разнообразия и области роста. Когда и в каких странах вы можете наслаждаться манго для российских туристов и как выбрать спелые фрукты?

Индия

Эта страна является мировым лидером и местом рождения манго и предлагает почти половину мирового производства этого фрукта, который обрабатывается здесь более 8000 лет. Наиболее важными цитатами являются Уттар-Прадеш, Андра-Прадеш, Махарастра, Гуджарат и Карнатак, где насчитывается максимум 1000 сортов.

Около 100 видов манго выращиваются в Индии. Фото: Freepik.com

Самыми популярными из них являются сладкий шафран «король манго» «Альфонсо» («Хапус»), очень ароматный «Цезарь», медовый -слайт «Даши», а также сочный «Кент» и «Манакол». Тотапури часто используется для соков и чата.

Есть также зеленые сорта с кожей, например, Имам Пасс, Лангра и Алампур Банешан, которые даже остаются зелеными в созревании, но в то же время невероятно сочный, ароматный и сладкий внутри.

Сезон сбора урожая манго в Индии длится С апреля по августИ многие разновидности созревают в апреле.

Также прочитайте:

Рай тай-фрук: топ-20 экзотических деликатесов

Какие плоды есть летом на острове Хайнань

10 лучших фруктов, которые вы должны попробовать в Египте летом

Таиланд

Манго легко найти повсюду в этой стране: на рынках, в супермаркетах и ​​на пляжах. ИЗ Апрель по август Сезон сбора урожая манго проходит здесь, пик которого для самой популярной желтой степени с заостренным наконечником, «Мы настолько пристанавливаем», выделяется », выделяется», выделяется Апрель -КанПолем

Русские обычно носят манго из Таиланда. Фото: Freepik.com

Среди прочего, хорошо известными разновидностями являются зеленый кео -сай, часто используемый для салатов и острого соуса, и маленький, но очень сладкий «Окронг».

Свежие спелые манго и клейкий рис с кокосовым молоком в Таиланде. Фото: Freepik.com

Манго служит важным ингредиентом в национальной тайской кухне, а самое известное блюдо — клейкий рис с манго и кокосовым молоком.

Индонезия

Наиболее важными областями культивирования являются Java, Sumatra и Bali. Под популярными разновидностями, зеленая — пертехная с оранжевой мякотью и нежным вкусом — «Маналаг», «Харум Манис» и «Голек», а также желтый и оранжевый «чакананан», «gading» и «kasam» отличаются.

Один из самых сладких разновидностей Jedhong Ginku заслуживает особого внимания — округлые апельсиновые фрукты, которые похожи на большие абрикосы.

На Бали самый важный период созревания Мангос падает в октябре -джануари. Фото: Freepik.com

Сезон сбора урожая манго в Индонезии варьируется в зависимости от острова: например, основной период на Бали. Октябрь — январьПолем

Китай

Наиболее важные регионы производства манго сосредоточены в южных провинциях: на острове Хайнань, в Гуандуне и Юньнане. Желтый «Keo» и красно-оранжевый «Khaite» выделяются под знаменитыми сортами.

В Китае манго выращиваются почти круглый год. Фото: Freepik.com

Уборка манго в Китае собирается почти круглый год, с Пик сезона С марта по сентябрьНо созревание зависит от разнообразия — «Кео» готов к сбору в декабре, и Хайта достигает летней зрелой.

Вьетнам

Эта страна известна манго разных размеров, цветов и форм. Среди популярных разновидностей «кошка», «Сиамцы» и большой «слон» отличаются, из которых отдельные образцы могут достигать веса одного килограмма — все они известны богатым вкусом и тонкой сливочной консистенцией.

Манго на рынке во Вьетнаме. Фото: Freepik.com

Самый важный сезон сбора манго во Вьетнаме принимает С февраля по майИ в течение этого периода фрукты в основном доступны в больших масштабах.

Вьетнамцы активно используют манго при приготовлении пищи: они добавляются в освежающие коктейли, различные десерты и традиционно подаются с ароматическим кокосовым рисом.

Египет

В Египте обрабатываются около десяти известных типов манго, в том числе Кейт считается лучшей. Тимор, Альфонсо и Зебдея также популярны.

Фруктовый рынок в Египте. Фото: Filip Maljković, Flickr.com, Creative Commons Attribution Поделитесь оба 2.0

Сбор урожая манго в Египте собирается С середины -Аугуста до декабряПолем

Бразилия

Сады манги сосредоточены в штатах Бай, Минас-Зирасе и Сан-Паулу. Среди популярных сортов — Кент с его богатой оранжевой мякотью, сладким атомари и очень сочным Палмером.

Манго собрано в Бразилии в июне — августе. Фото: Freepik.com

Сезон сбора урожая манго в Бразилии начинается с ранних сортов в естьи основной период В июне — августеПолем Интересно, что, хотя манго свободно растут на улицах многих городов, местные жители предпочитают покупать культурные сорта на рынках — за их более крупный и сочный вкус.

Мексика

Мексика — самый важный поставщик манго в США. Страна славится своими типами манго, в том числе медово-желтым кремом «ataulfo», ясным «Аткинсом», ароматным «Петаконом» и «Малеил» с ее мягкой текстурой, особенно отличительной.

Сезон сбора урожая манго в Мексике длится С февраля по августПолем

Манго в Мексике. Фото Тед МакГрат, Flickr.com, Creative Commons Attribution-Noncommercial-Sharealike 2.0

Как выбрать восхитительное манго

Выбор спелых манго может быть нелегким из -за широкого спектра сортов, каждый из которых отличается по цвету и форме. Тем не менее, различные простые советы помогут легко определить качественные фрукты.

  • Прежде всего, стоит не сконцентрироваться на цвете кожи, но О текстуре плодаПолем Осторожно нажмите на фрукты: идеальные спелые манго будут несколько рухнуть для давления, прыгать, как спелые авокадо или персик, но без образования вмятин. Твердый, безудержный фрукт окажется незрелым и слишком мягким, с легко формированными вентиляциями — созревшими, возможно, с рыхлой мякоть и темными пятнами.
  • Не менее важно ароматПолем Зрелые манго всегда имеют приятный аромат. Сладкий, фруктовый аромат у основания стебля указывает на взросление, в то время как кислый или алкоголь, аромат указывает на начало ферментации. Отсутствие аромата обычно означает, что фрукты еще не стали.
  • Внешний вид кожи Это также может многое рассказать о многом. Гладкая, блестящая и эластичная кожа с маленькими коричневыми «веснушками» (признак сладости) является хорошим показателем. Но большие морщины, складки, глубокие точки, темные пятна или липкий сок указывают на то, что фрукты старые, аварийные или поврежденные.

Чтобы сразу же есть манго, вы должны принять мягкие и ароматные фрукты; Если вы планируете взять с собой домой, выберите застрявшие, незрелые фрукты без повреждения кожи — они будут хорошо пострадать за счет транспорта.

Если вы купили ненужные манго, легко принести его домой. Просто оберните фрукты бумагой или положите в бумажный пакет и оставьте в темном месте при комнатной температуре. Чтобы ускорить процесс, вы можете добавить яблоко или банан — они высвобождают этилен природного газа, стимулируя созревание.

Но не стоит помещать незрелых манго в холодильник, потому что холод нарушает процесс созревания, а плод не станет сладким.

Елена Мигкова

Фото: Freepik.com

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Отели, квартиры, гостевые дома