Осень пять здоровья: продукты, которые скрывают большую силу, чем витамины

Лента

Осенью тело действительно испытывает особую нагрузку. День закона уменьшается, иммунитет требует поддержки, а метаболизм восстанавливается в новых условиях.

В течение этого периода особенно важно обратить внимание на диету. Гастроэнтеролог сказал о том, какие продукты лучше всего можно добавить в меню Сергей ВьяловПолем


«Это источник калия, кальция и магния. Он поддерживает сердце, нервы и пищеварение, работает как мягкое естественное слабительное», — сказал доктор Сергей Вьялов.


Какие продукты должны быть включены в осень в рационе

Эксперт упомянул пять продуктов, которые сохранят здоровье в сентябре и подготовит организм к холодной погоде. Среди них инжир, сливы, тыква, груши и брокколи. Каждый из этих продуктов имеет уникальную композицию и влияет на различные системы организма.

инжир

Сладкий и питательный фрукт содержит несколько важных минералов одновременно — калий, кальций, магний. Эти вещества поддерживают работу сердечно -сосудистой системы, регулируют работу нервов и пищеварения. Благодаря мягкому слабительным действиям, инжир помогает тем, кто страдает от запоров.

слива

Ягода богата антиоксидантами, а также витамином С, который укрепляет иммунитет. Регулярное использование слива улучшает кровеносные сосуды и защищает организм от воспалительных процессов.

Тыква

Чемпион апельсинового овоща в содержании бета-каротина, предшественник витамина А. Он улучшает зрение, помогает коже оставаться здоровой, а также положительно влияет на настроение благодаря декофан-аминокислоту, участвующему в синтезе «гормона радости» серотонина.

Груша

Этот фрукт ценен с высоким содержанием инулина — пребиотиком, который нормализует кишечную микрофлору, улучшает пищеварение и способствует мягкой очистке организма.

Брокколи

Овощи перекрестной семьи помогают снизить риск хронических заболеваний, поддерживают печень, нормализуют уровень сахара в крови и укрепляют иммунитет.

Сравнение продуктов












































Продукт Наиболее важные полезные вещества Самое важное действие
инжир Калий, кальций, магний Случай и пищеварение
слива Антиоксиданты, витамин С.

Сильные корабли и иммунитет


Тыква Бета-каротин, триптофан Улучшение зрения, настроение
Груша Инулин Здоровый кишечник
Брокколи Сера, групповые витамины В. Печень и профилактика болезней

Советы шаг за шагом


  1. Добавьте 2-3 свежего или сушеного инжира на завтрак.

  2. Ешьте горстку канализации в качестве закуски или приготовленных компоте от них.

  3. Используйте тыкву в супах, каше или кусочках для выпечки с оливковым маслом.

  4. Лучше есть груши свежими, но они могут быть добавлены в салаты.

  5. Приготовьте брокколи, приготовленную на пару или несколько тушеное мясо, чтобы сохранить витамины.

Ошибка → последствия → альтернатива



  • Неправильный: Замените свежие фрукты полностью сладкой выпечкой.
    Результат: Чрезмерный сахар, увеличение веса, слабый иммунитет.
    Альтернатива: Фрукты салаты с инжиром и грушами.




  • Неправильный: Выпекать брокколи на высокой температуре.
    Результат: Потеря витаминов и антиоксидантов.
    Альтернатива: Приготовил на пару или быстро бланширован.




  • Неправильный: В сладких блюдах есть только тыква.
    Результат: Избыток сахара и средний потенциал овощей.
    Альтернатива: Приготовьте пюре из супов или тушеное мясо.



Что если это заменено

Если нет свежих слив, их можно заменить сушеными сливами. Он имеет аналогичную композицию и мягко работает на кишечнике. Рис также доступны в форме сушеных фруктов, которые сохраняют наиболее полезные свойства. И замороженная брокколи в значении почти не уступает свежим.

Proses и недостатки продуктов












































Продукт Плюс Недостаток
инжир Богатый минералами, помогает с запором Высококалорийность
слива Иммунитет, кровеносные сосуды Может вызвать эффект легенды
Тыква Улучшает зрение, настроение Требуется термообработка
Груша Поддержка кишечника Может быть серьезным с гастритом
Брокколи Печень, профилактика заболевания Не всем нравится вкус

Часто задаваемые вопросы

Как вы выбираете инжир?
Лучше принимать мягкие, но не спелые фрукты, без трещин и повреждений.

Сколько стоит брокколи?
Цена ниже в сезоне, а замороженный вариант доступен круглый год.

Что лучше для иммунитета — сливы или груши?
Слины богаче из -за витамина С и антиоксидантов, но груша полезна для кишечника.

Мифы и правда



  • Миф: Тыква подходит только для зерен.
    Это правда: Супы, блюдо из духовки и даже смузи сделаны из него.




  • Миф: Брокколи полезна только для детей.
    Это правда: Этот овощ снижает риск хронических заболеваний у взрослых.




  • Миф: Груша — это пустой фрукт без витаминов.
    Это правда: У него есть инулин и антиоксиданты.



3 интересных факта


  1. Высушенный инжир был любимым удовольствием от древних греков.

  2. Сливы активно используются в спортивном питании для восстановления мышц.

  3. Broccoli включена в 10 лучших продуктов с наибольшим содержанием витамина С.

Исторический контекст


  • В Древнем Риме тыква считалась пищей для бедных, но именно она помогла выжить зимой.

  • В Европе груши стали символом процветания и украсили оружие благородных семей.

  • Брокколи активно продвигался вперед в 20 -м веке в Соединенных Штатах в качестве «супербулерной» для предотвращения заболеваний сердца.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Отели, квартиры, гостевые дома