Осенью тело действительно испытывает особую нагрузку. День закона уменьшается, иммунитет требует поддержки, а метаболизм восстанавливается в новых условиях.
В течение этого периода особенно важно обратить внимание на диету. Гастроэнтеролог сказал о том, какие продукты лучше всего можно добавить в меню Сергей ВьяловПолем
«Это источник калия, кальция и магния. Он поддерживает сердце, нервы и пищеварение, работает как мягкое естественное слабительное», — сказал доктор Сергей Вьялов.
Какие продукты должны быть включены в осень в рационе
Эксперт упомянул пять продуктов, которые сохранят здоровье в сентябре и подготовит организм к холодной погоде. Среди них инжир, сливы, тыква, груши и брокколи. Каждый из этих продуктов имеет уникальную композицию и влияет на различные системы организма.
инжир
Сладкий и питательный фрукт содержит несколько важных минералов одновременно — калий, кальций, магний. Эти вещества поддерживают работу сердечно -сосудистой системы, регулируют работу нервов и пищеварения. Благодаря мягкому слабительным действиям, инжир помогает тем, кто страдает от запоров.
слива
Ягода богата антиоксидантами, а также витамином С, который укрепляет иммунитет. Регулярное использование слива улучшает кровеносные сосуды и защищает организм от воспалительных процессов.
Тыква
Чемпион апельсинового овоща в содержании бета-каротина, предшественник витамина А. Он улучшает зрение, помогает коже оставаться здоровой, а также положительно влияет на настроение благодаря декофан-аминокислоту, участвующему в синтезе «гормона радости» серотонина.
Груша
Этот фрукт ценен с высоким содержанием инулина — пребиотиком, который нормализует кишечную микрофлору, улучшает пищеварение и способствует мягкой очистке организма.
Брокколи
Овощи перекрестной семьи помогают снизить риск хронических заболеваний, поддерживают печень, нормализуют уровень сахара в крови и укрепляют иммунитет.
Сравнение продуктов
Продукт | Наиболее важные полезные вещества | Самое важное действие |
инжир | Калий, кальций, магний | Случай и пищеварение |
слива | Антиоксиданты, витамин С. |
Сильные корабли и иммунитет
|
Тыква | Бета-каротин, триптофан | Улучшение зрения, настроение |
Груша | Инулин | Здоровый кишечник |
Брокколи | Сера, групповые витамины В. | Печень и профилактика болезней |
Советы шаг за шагом
- Добавьте 2-3 свежего или сушеного инжира на завтрак.
- Ешьте горстку канализации в качестве закуски или приготовленных компоте от них.
- Используйте тыкву в супах, каше или кусочках для выпечки с оливковым маслом.
- Лучше есть груши свежими, но они могут быть добавлены в салаты.
- Приготовьте брокколи, приготовленную на пару или несколько тушеное мясо, чтобы сохранить витамины.
Ошибка → последствия → альтернатива
-
Неправильный: Замените свежие фрукты полностью сладкой выпечкой.
Результат: Чрезмерный сахар, увеличение веса, слабый иммунитет.
Альтернатива: Фрукты салаты с инжиром и грушами.
-
Неправильный: Выпекать брокколи на высокой температуре.
Результат: Потеря витаминов и антиоксидантов.
Альтернатива: Приготовил на пару или быстро бланширован.
-
Неправильный: В сладких блюдах есть только тыква.
Результат: Избыток сахара и средний потенциал овощей.
Альтернатива: Приготовьте пюре из супов или тушеное мясо.
Что если это заменено
Если нет свежих слив, их можно заменить сушеными сливами. Он имеет аналогичную композицию и мягко работает на кишечнике. Рис также доступны в форме сушеных фруктов, которые сохраняют наиболее полезные свойства. И замороженная брокколи в значении почти не уступает свежим.
Proses и недостатки продуктов
Продукт | Плюс | Недостаток |
инжир | Богатый минералами, помогает с запором | Высококалорийность |
слива | Иммунитет, кровеносные сосуды | Может вызвать эффект легенды |
Тыква | Улучшает зрение, настроение | Требуется термообработка |
Груша | Поддержка кишечника | Может быть серьезным с гастритом |
Брокколи | Печень, профилактика заболевания | Не всем нравится вкус |
Часто задаваемые вопросы
Как вы выбираете инжир?
Лучше принимать мягкие, но не спелые фрукты, без трещин и повреждений.
Сколько стоит брокколи?
Цена ниже в сезоне, а замороженный вариант доступен круглый год.
Что лучше для иммунитета — сливы или груши?
Слины богаче из -за витамина С и антиоксидантов, но груша полезна для кишечника.
Мифы и правда
-
Миф: Тыква подходит только для зерен.
Это правда: Супы, блюдо из духовки и даже смузи сделаны из него.
-
Миф: Брокколи полезна только для детей.
Это правда: Этот овощ снижает риск хронических заболеваний у взрослых.
-
Миф: Груша — это пустой фрукт без витаминов.
Это правда: У него есть инулин и антиоксиданты.
3 интересных факта
- Высушенный инжир был любимым удовольствием от древних греков.
- Сливы активно используются в спортивном питании для восстановления мышц.
- Broccoli включена в 10 лучших продуктов с наибольшим содержанием витамина С.
Исторический контекст
- В Древнем Риме тыква считалась пищей для бедных, но именно она помогла выжить зимой.
- В Европе груши стали символом процветания и украсили оружие благородных семей.
- Брокколи активно продвигался вперед в 20 -м веке в Соединенных Штатах в качестве «супербулерной» для предотвращения заболеваний сердца.