Калис сушат доска, но сохраняет морковь: парадокс, который работает

Лента






































Способ Преимущества Дефекты
В песке Защищает от света и высыхает Требуется много места
В кожуре лука Натуральная антисептическая защита Эффект ограничен влажностью
Рукопашным боем Простота, защита от гниения, длинный срок годности Вы должны осторожно высушить овощи
В полиэтилене Сохраняет влагу Риск конденсата и гриба

Два метода признать

Состоит сухой И влажный способ. Оба эффективны, но выбор зависит от условий хранения.

1. Сухой метод

Подходит для домашних условий и небольшого количества урожая.
Просто посыпьте каждую урожай моркови мелом, а затем положите слои в коробки или картонные коробки. Важно, чтобы морковь не связывалась с влажными поверхностями.

Вы можете сохранить подвал, на балконе или в кладовойТемпература не падает ниже 0 ° С.

2. Мокрый метод

Если есть много корневых культур, более удобно использовать подвеску мела.
Приготовьте решение для этого: 30% мела на водеСмешайте в состояние толстой сметаны и погрузитесь в попеременную корни. После высыхания в воздухе образуется плотный защитный слой, который встречается с гникой и плесенью.


«Этот метод создает более плотный защитный слой, который предотвращает развитие заболеваний и высыхает», — говорят AgroNomas.


Ошибка → последствия → альтернатива



  • Неправильный: Польская влажная морковь.
    Результат: Мел приклеен, защита не образуется.
    Альтернатива: Высушите корневые культуры перед обработкой.




  • Неправильный: Используйте известь вместо мела.
    Результат: Повреждение кожи и ожоги.
    Альтернатива: Используйте только естественный мел без примесей.




  • Неправильный: Держите коробки рядом с источниками тепла.
    Результат: Высыхание, внешний вид грибка.
    Альтернатива: Поддерживать температуру от 0 ° C до +4 ° C.



Советы шаг за шагом



  1. Приготовьте коробки с вентиляционными отверстиями.




  2. Очистите морковь и тщательно высушите.




  3. Введите корневые культуры в Меле (150-200 г на 10 кг).




  4. Поместите слои, налейте каждый ряд мелом.




  5. Хранить в сухой комнате или в подвале при +1 … +3 ° C.



Что если нет подвала?

Если в квартире нет подходящего места, можно хранить морковь На балконе В тепловом контейнере или в закрытом ящике перекрывайте его старым одеялом. В то же время слой колы защищает корневые культуры, даже при различиях в температуре света.

Некоторые садовники также всывают овощи Луковая кожура или сухой опилкиУлучшение эффекта защиты от влаги и бактерий.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать школьную известь?
Нет. Он содержит примеси и красители. Лучше купить сад или продовольственную известь.

Как долго хранится морковь после публикации?
До 6-8 месяцев при стабильной температуре приблизительно +2 ° С.

Можно ли использовать мел для других овощей?
Да. Метод подходит для свеклы, редис и брюк.

Должен ли я мыть морковь перед обработкой?
Нет. Достаточно очистить от земли и сухой — избыточная влага мешает покрытию.

Мифы и правда о дрожь



  • Миф: Мел портит вкус моркови.
    Это правда: Он не проникает в кожу и не влияет на вкус.




  • Миф: Этого достаточно, чтобы посыпать коробкой.
    Это правда: Мел должен равномерно покрыть любую корневую культуру.




  • Миф: Сухой путь хуже влажной.
    Это правда: Оба метода эффективны, когда технология наблюдается.



3 интересных факта



  1. Мел снижает кислотность среды, ингибируя развитие грибов.




  2. Раньше было признано, что Krijt использовался не только для моркови, но и для хранения яблок.




  3. Мел помогает поддерживать овощи без холодильника, даже в южных регионах.



Исторический контекст

Метод публикации Krijt появился в до -революционной России, когда фермеры искали способы сохранить урожай без подвалов и холодных сараев. Затем мел был добыт из естественных отложений и использовался не только для строительства, но и для защиты овощей. В настоящее время этот метод снова набирает популярность — он экологически чистый, безопасный и подходящий, даже для городских условий.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Отели, квартиры, гостевые дома