Имбирь не так безвредно: когда магический корень превращается в проблему

Лента

Корень имбиря

© Flickr. Com от веганского. Net имеет разрешение в соответствии с Creative Commons Attribution-Share оба общих лицензиата.

Гастроэнтеролог Олег Белоуев: чрезмерное использование имбиря опасно для пищеварения

Джинджер занял место на кухне и в домашнем шкафу. Он используется в чае, добавляется в мясо, рыбу, мусорные баки и даже в косметике.

Он известен своими анти -инфляционными свойствами и способностью облегчить симптомы простуды. Но врачи предупреждают: несмотря на все преимущество, у этого корня есть другая сторона.


«Имбирь может вызвать диарею и аллергию», — сказал гастроэнтеролог Олег Белоусов.


Что ценно имбирь

Имбирь содержит эфирные масла, витамины группы В, витамин С, а также магний и калий. Самым важным активным компонентом является Gingerol. Он отвечает за острый вкус и имеет теплый эффект.

Ученые отмечают, что регулярное использование имбиря помогает в умеренных количествах для улучшения кровообращения, снижения уровня сахара в крови и ускорения метаболизма.

Сравнение: имбирь и другие травы
































Продукт Основные свойства Возможные недостатки
Имбирь Улучшает пищеварение, разбавленную кровь Риск диареи, аллергия
Куркума Сильный антиоксидант, поддержка печени Может вызвать раздражение желудка
Крышка Снижает уровень сахара С избытком токсично для печени

Советы шаг за шагом: насколько имбирь правильно использовать


  1. Для чая используйте не более 2-3 ломтиков свежей морковки на кружке.

  2. Объедините имбирь с лимоном и медом — это улучшает иммунный эффект.

  3. Добавьте траву в маринады для мяса или рыбы во время приготовления пищи.

  4. С первыми признаками дискомфорта (сжигание, боль в животе) вы уменьшаете количество продукта.

  5. Детям в возрасте до 6 лет рекомендуется постепенно вводить и только после консультации с врачом.

Плюсы и минусы имбиря
































Приближение Плюс Недостаток
Умеренное использование Поддержка иммунитета, улучшение пищеварения Может быть противопоказана язве
Чрезмерное использование Временное чувство власти Диарея, аллергия, изжога
Отказ имбиря Нет риска побочных эффектов Потеря полезных свойств

Часто задаваемые вопросы

Можно ли есть жест с гастритом?
Лучше помнить, потому что это может улучшить раздражение слизистой оболочки.

Сколько стоит новая морковь в магазинах?
В среднем, от 300 до 600 рублей на килограмм, в зависимости от сезона.

Что лучше — свежий или сушеный имбирь?
Свежие сохраняет больше витаминов, и более удобно спасти сухого человека и добавить его в выпечку.

Мифы и правда



  • Миф: имбирь полностью защищает от холода.
    По общему признанию: это только снимает симптомы и поддерживает иммунитет.




  • Миф: чем больше имбирь, тем лучше.
    По общему признанию: избыток вызывает побочные эффекты.




  • Миф: имбирь в безопасности для всех.
    Где: это противопоказано при беременности, беременности и тенденции к аллергии.



3 интересных факта


  1. Групская страна Джинджер -Южная Азия, где она использовалась 3000 лет назад.

  2. В древней Греции Джинджер был добавлен в хлеб для улучшения пищеварения.

  3. В средние века корень был оценен вместе с золотом и травами, такими как шафран.

Исторический контекст


  • В китайской медицине имбирь использовался в качестве средства тошноты и холода.

  • В Европе он появился в эпоху крестовых походов.

  • В настоящее время Джинджер стал универсальной травой и добавляется в чай, мусорные баки, маринады и даже косметику.

Подпишитесь на MoneyTime.Ru

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Отели, квартиры, гостевые дома